Receta de pasteles de Puerto Rico!!!

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Receta de pasteles de Puerto Rico!!! (Leído 15393 veces)

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Yady

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Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Enero 27, 2007, 09:59:54 pm
La receta de pasteles se divide en tres partes:
Relleno, Masa y Modo de Formar el Pastel

Relleno

Ingredientes:
A-2 libras de carne de masa                    2 cucharadas de orégano
de cerdo sin hueso
B-4 ajíes dulces                                      1 cucharada de sal
  4 hojas de culantro                               1 cebolla mediana
  2 dientes de ajo                                    1 1/2 taza de pasas sin semilla
  1 pimiento verde fresco                               
  2 tomates tamaño mediano                         
                                                                 
D-1 lata de 1 libra de garbanzos
E-1 frasco de 4 onzas de alcaparrado                           
F-1 libra de manteca                                     1/4 libra de achiote

Procedimiento Relleno:
1- Lava rápidamente la carne, córtala en cuadritos bien pequeños y pónlos en una tazón grande.
2-Muele bien y agréga a la mezcla:
   Los ajíes dulces, el culantro, el ajo, el orégano y la sal.
3-Lava el jamón de cocinar, córtalo en cuadritos pequeños y fuaaa échalo.
4-Lava la cebolla, los tomates y el pimiento, córtalos en cuadritos pequeños y échalos también.
5-Echale las pasas sin semillas.
6-Abre la lata de garbanzos y con el líquido en que vienen incluído viértelos en una cacerola.  Añádeles 1 taza de agua.  Pónlos al fuego y tan pronto hiervan, quítalos.  Escurre bien el líquido sobre la carne.  Cuidadosamente quita el pellejito que cubre los garbanzos y después añade los garbanzos a la carne.
7-Abre el frasco de alcaparrados...LoL...ni modo que lo trates tapado...jijiji. Sácale las aceitunas, quítale las semillas, corta las aceitunas bien pequeñitas y añádeselas a la carne.  Añade el resto del alcaparrado, incluyendo el líquido en que viene.
8-Lava y escurre el achiote.
9-Combina la libra de manteca con el achiote bien escurrido y pónla al fuego a derretir.
Después cuélala.
10-Agrega 6 cucharadas de esta manteca derretida a la carne y reserva el resto para añadirlo a la masa de los pasteles.
11-Mezcla todo bien, tápalo hasta que lo necesite para rellenar los pasteles.
                                                                     
                                                      Masa
Ingredientes:
4 libras de yautía blanca                              2 tazas de leche tibia
4 libras de yautía amarilla                            2 1/2 cucharadas de sal
15 guineos verdes                                                             
La manteca del achiote que reservastes al hacer el relleno                                                                                                                        Procedimiento Masa:
1-Monda, lava, escurre y ralla o guaya las yautías, y los guineos verdes.
2-Después de rallados, muélelos muy bien en el pilón para suavizar completamente la masa.
3-Añádele poco a poco, 2 tazas de leche tibia.
4-Añáde la manteca de achiote derretida que reservastes al preparar el relleno.
5-Añáde 2 1/2 cucharadas de sal.
6-Mézclalo todo bien, tápalo y déjalo listo para preparar los pasteles.
                                               
                                         Modo de Formar el Pastel
Procedimiento:
1-Consigue 25 hojas de plátano, las cuales deben ser grandes y anchas.
2-Con una tijera corta la vena dura del centro de la hoja para darle a ésta mayor flexibilidad.
3-Divide las hojas en pedazos de 12 pulgadas cuadradas.
4-Lava y limpia bien las hojas con un pañito húmedo.
5-Vierte como a 2 pulgadas de la base de la hoja, 3 cucharadas de masa.
6-Extiéndela hacia arriba y hacia los lados, procurando dejarla bien fina, casi transparente, pues de este modo el pastel después de terminado, te quedará más sabrosito.
7-Vierte en el centro de esta masa extendida 3 cucharadas del relleno y extiéndelo hacia los lados.
8-Dobla el pastel en tal forma que la base de la masa al quedar doblado, descanse sobre el borde de la masa de arriba, formando de este modo la tapa y el fondo del pastel.
9-Dále un segundo doblez.
10-Dobla hacia adentro los lados izquierdos y derecho de las hojas.
11-Envuélvelo en una segunda hoja.  Esta vez en forma diagonal.
12-Pón dos pasteles juntos colocando frente por frente las partes que han sido dobladas. Amárralos así de dos en dos.
13-Pón al fuego un recipiente bien grande con agua que cubra los pasteles.
14- Cuando el agua esté hirviendo, agrega los pasteles.
15-Déjalos hervir tapados durante 1 hora. (A la media hora víralos).
16-Después que se hayan cocinado, retíralos inmediatamente del agua.
17-Bueno ahora te sientas cómodamente y te comes todos los que quieras. AAhhhhh, y si engordas no me mandes E-Mail.... 



--------------------------------------------------------------------------------
Buen provecho!!!! :)

JoséE.Irrizary

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Yady

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Me imagino tu "carita triste" por lo que es: "NO hay pasteles a la vista"...No sabia que los habias probado...pero me alegra te gusten!!!! :P

JoséE.Irrizary

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Me imagino tu "carita triste" por lo que es: "NO hay pasteles a la vista"...No sabia que los habias probado...pero me alegra te gusten!!!! :P

No me gustan...me fascinan..!!! ;) Y la "semblanza del rostro" es por las instrucciones no tan sencillas.

Jueces

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#4 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 01, 2007, 11:12:50 am

Sweetie, espero no perderme a mitad de camino cuando empiece a hacer el pastel, Jaja, es broma. Uff, suena muy rico todo, ya iré estudiando la receta, y si no tengo algún ingrediente aquí te preguntaré si se puede sustituir por algún otro más.

Saludos.

JoséE.Irrizary

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#5 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 03, 2007, 10:04:05 pm
espero no perderme a mitad de camino cuando empiece a hacer el pastel,
Comienza a hacerlos ahora, para que esten listos en Navidad. :P

PD) Sweetie voy a tener que hacerte un encargo. Hablamos en privado. ;)

Elsa Polanco

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#6 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 03:23:51 am
uhhhhhh, me encantan los pasteles en hoja, son divinos.

Para mi no seria tan difícil como para Jossie, porque me encanta la cocina.

Bueno, los invito a comer pasteles, pero que venga sweete a cocinarlos ;D.

Es broma, ya con la receta es suficiente

*Gatita*

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#7 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 07:31:52 pm
La receta de pasteles se divide en tres partes:
Relleno, Masa y Modo de Formar el Pastel

Relleno

Ingredientes:
A-2 libras de carne de masa                    2 cucharadas de orégano
de cerdo sin hueso
B-4 ajíes dulces                                      1 cucharada de sal
  4 hojas de culantro                               1 cebolla mediana
  2 dientes de ajo                                    1 1/2 taza de pasas sin semilla
  1 pimiento verde fresco                               
  2 tomates tamaño mediano                         
                                                                 
D-1 lata de 1 libra de garbanzos
E-1 frasco de 4 onzas de alcaparrado                           
F-1 libra de manteca                                     1/4 libra de achiote

Procedimiento Relleno:
1- Lava rápidamente la carne, córtala en cuadritos bien pequeños y pónlos en una tazón grande.
2-Muele bien y agréga a la mezcla:
   Los ajíes dulces, el culantro, el ajo, el orégano y la sal.
3-Lava el jamón de cocinar, córtalo en cuadritos pequeños y fuaaa échalo.
4-Lava la cebolla, los tomates y el pimiento, córtalos en cuadritos pequeños y échalos también.
5-Echale las pasas sin semillas.
6-Abre la lata de garbanzos y con el líquido en que vienen incluído viértelos en una cacerola.  Añádeles 1 taza de agua.  Pónlos al fuego y tan pronto hiervan, quítalos.  Escurre bien el líquido sobre la carne.  Cuidadosamente quita el pellejito que cubre los garbanzos y después añade los garbanzos a la carne.
7-Abre el frasco de alcaparrados...LoL...ni modo que lo trates tapado...jijiji. Sácale las aceitunas, quítale las semillas, corta las aceitunas bien pequeñitas y añádeselas a la carne.  Añade el resto del alcaparrado, incluyendo el líquido en que viene.
8-Lava y escurre el achiote.
9-Combina la libra de manteca con el achiote bien escurrido y pónla al fuego a derretir.
Después cuélala.
10-Agrega 6 cucharadas de esta manteca derretida a la carne y reserva el resto para añadirlo a la masa de los pasteles.
11-Mezcla todo bien, tápalo hasta que lo necesite para rellenar los pasteles.
                                                                     
                                                      Masa
Ingredientes:
4 libras de yautía blanca                              2 tazas de leche tibia
4 libras de yautía amarilla                            2 1/2 cucharadas de sal
15 guineos verdes                                                             
La manteca del achiote que reservastes al hacer el relleno                                                                                                                        Procedimiento Masa:
1-Monda, lava, escurre y ralla o guaya las yautías, y los guineos verdes.
2-Después de rallados, muélelos muy bien en el pilón para suavizar completamente la masa.
3-Añádele poco a poco, 2 tazas de leche tibia.
4-Añáde la manteca de achiote derretida que reservastes al preparar el relleno.
5-Añáde 2 1/2 cucharadas de sal.
6-Mézclalo todo bien, tápalo y déjalo listo para preparar los pasteles.
                                               
                                         Modo de Formar el Pastel
Procedimiento:
1-Consigue 25 hojas de plátano, las cuales deben ser grandes y anchas.
2-Con una tijera corta la vena dura del centro de la hoja para darle a ésta mayor flexibilidad.
3-Divide las hojas en pedazos de 12 pulgadas cuadradas.
4-Lava y limpia bien las hojas con un pañito húmedo.
5-Vierte como a 2 pulgadas de la base de la hoja, 3 cucharadas de masa.
6-Extiéndela hacia arriba y hacia los lados, procurando dejarla bien fina, casi transparente, pues de este modo el pastel después de terminado, te quedará más sabrosito.
7-Vierte en el centro de esta masa extendida 3 cucharadas del relleno y extiéndelo hacia los lados.
8-Dobla el pastel en tal forma que la base de la masa al quedar doblado, descanse sobre el borde de la masa de arriba, formando de este modo la tapa y el fondo del pastel.
9-Dále un segundo doblez.
10-Dobla hacia adentro los lados izquierdos y derecho de las hojas.
11-Envuélvelo en una segunda hoja.  Esta vez en forma diagonal.
12-Pón dos pasteles juntos colocando frente por frente las partes que han sido dobladas. Amárralos así de dos en dos.
13-Pón al fuego un recipiente bien grande con agua que cubra los pasteles.
14- Cuando el agua esté hirviendo, agrega los pasteles.
15-Déjalos hervir tapados durante 1 hora. (A la media hora víralos).
16-Después que se hayan cocinado, retíralos inmediatamente del agua.
17-Bueno ahora te sientas cómodamente y te comes todos los que quieras. AAhhhhh, y si engordas no me mandes E-Mail.... 



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Buen provecho!!!! :)


Esta receta esta mas dificil... Swetie, ponme una facil please.....

Abrazos....

Dulce presencia

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#8 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 09:27:01 pm
Hayyyyyyyyyyyyy pero que ricos vale la pena son marabillosamente buenos haser el sacrificio.

JoséE.Irrizary

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#9 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 09:38:55 pm
uhhhhhh, me encantan los pasteles en hoja, son divinos.

Para mi no seria tan difícil como para Jossie, porque me encanta la cocina.

Aunque lo dudes, en cierta ocasión me comí 24 pasteles en un día. Soy adicto a ellos..!!! Tanto así que yo pudiera comerlos todos los días y no me cansaría. ;D
« Última modificación: Febrero 07, 2007, 09:42:54 pm por Jossie »

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#10 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 10:20:05 pm
uhhhhhh, me encantan los pasteles en hoja, son divinos.

Para mi no seria tan difícil como para Jossie, porque me encanta la cocina.

Aunque lo dudes, en cierta ocasión me comí 24 pasteles en un día. Soy adicto a ellos..!!! Tanto así que yo pudiera comerlos todos los días y no me cansaría. ;D
¿24 pasteles? La verdad es que tienes muy buen estomago...yo solo me puedo comer dos...claro con el arrocito con gandules y ensalada..yummy!! :o

JoséE.Irrizary

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#11 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 10:24:40 pm
24 pasteles? La verdad es que tienes muy buen estomago...yo solo me puedo comer dos...claro con el arrocito con gandules y ensalada..yummy!! :o

Solo puedo comer esa cantidad o más si son hechos al estilo y con sello borinqueño. :P
« Última modificación: Febrero 07, 2007, 10:27:04 pm por Jossie »

Jueces

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#12 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 10:42:04 pm
Aunque lo dudes, en cierta ocasión me comí 24 pasteles en un día. Soy adicto a ellos..!!! Tanto así que yo pudiera comerlos todos los días y no me cansaría. ;D

A mí me gustan mucho los pasteles, pero tengo un sistema, a veces cuando una comida, cena o postre me gusta mucho, regularmente como muy poco. Mi deseo por la comida a veces es tan grande, que al final termino no comiendo nada.

Ya aquí compramos un horno nuevo, aunque no lo sabemos usar todavía porque nadie en casa se ha atrevido a leer el manual de uso, y me lo quieren dejar todo a mí. Me lo hacen subir a un tercer piso por las escaleras, y encima de eso quieren que les lea los manuales, casi la mitad de una biblia. :(

Bueno, un día de estos me pondré a preparar una de estas recetas, sólo que tendré que sustituir muchos de los ingredientes, ya que he leido muchas de las recetas que han puesto, y hay muchos de los ingredientes que difícilmente aparezcan aquí. ;)
« Última modificación: Febrero 07, 2007, 10:44:15 pm por _Jueces_ »

Jueces

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#13 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 07, 2007, 10:50:10 pm
Comienza a hacerlos ahora, para que esten listos en Navidad. :P

Buff, al menos me pusiste una fecha de culminación, yo no tenía ninguna aún. ;D

JoséE.Irrizary

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#14 Re: Receta de pasteles de Puerto Rico!!!
Febrero 12, 2007, 07:41:02 pm
Bueno, un día de estos me pondré a preparar una de estas recetas, sólo que tendré que sustituir muchos de los ingredientes...,

No ha de tener el mismo gusto y sabor... :(