Enfermedades causadas por bacterias en la comida.

Autor Tema: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.  (Leído 2625 veces)

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Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« en: Mayo 17, 2009, 03:45:43 pm »
Amados foristas habro este tema para que aprendamos la forma correcta  de preparacion de alimentos, las cuales si las hasemos de una forma correcta nos mantendran saludables y lejos de contraer enfermedades causadas por bacterias que se encuentran en los productos, las carnes al no saber la forma correcta de su preparacion.La forma como cosinemos y usemos los untensilios y la higiene correcta nos ahorraran tiempo, dinero y sobre todo nuestra salud y la delos demas.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #1 en: Mayo 17, 2009, 03:54:07 pm »
Vamos a estudiar como y el porque se producen bacterias y si no ponemos atencion e ignoramos estos aspectos podemos contaminar no solo ala familia sino a una comunidad entera y a todo un pais.

Campylobacteriosis
Salmonellosis[salmonella]
shinguelosis
Listeriosis
Staphylococcal

Hay muchas enfermedades produsidas por diferentes bacterias;mas estudiaremos estas paso a paso.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #2 en: Mayo 17, 2009, 04:24:41 pm »
campylobacter

es una bacteria que produce la enfermedad campylobacteriosis afecta la zonas intestinales, produciendo diarreas.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #3 en: Mayo 18, 2009, 07:31:52 pm »
campylobacter

es una bacteria que produce la enfermedad campylobacteriosis afecta la zonas intestinales, produciendo diarreas.

Hubieras publicado este tema hace una semana ..  (:56:) (:10:)
Si digo que te quiero, te quiero.. Si digo que no te quiero... entonces no te quiero 

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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #4 en: Mayo 21, 2009, 01:55:08 pm »
campylobacter

es una bacteria que produce la enfermedad campylobacteriosis afecta la zonas intestinales, produciendo diarreas.

Hubieras publicado este tema hace una semana ..  (:56:) (:10:)
Estabas de carreritas?  (:82:)preguntale a tu princesa cual es el mal de camioneta ;D


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #5 en: Mayo 24, 2009, 01:03:17 pm »

campylobacter

Es una bacteria que produce la enfermedad campylobacteriosis afecta la zonas intestinales, produciendo diarreas,calambres abdominales,fiebre,y dolor de cabeza.

Esta bacteria se puede encontrar en las aves, pollo, pavo, y tambien en aguas contaminadas, por eso es muy importante que cuando cosinemos,  y estemos preparando estar carnes de aves, nos aseguremos no solo de cosinarlos bien sino tener higiene lavar bien el pollo y despues limpiar bien el area donde partimos las aves pues la sangre del pollo producira bacterias, las cuales cuando tocamos esas areas de la cosina sino limpiamos bien con cloro podemos llevar las bacterias por toda la casa sin darnos cuenta.  El principal metodo es la higiene, el cuidado y mantener las areas de nuestra cosina en una muy buena limpieza, lavar inmediatamente los untensilios que usamos con cloro y agua caliente, evitara contaminaciones en nuestra cosina, hogar y en nuestra familia.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #6 en: Mayo 24, 2009, 01:13:01 pm »
La bacteria de la salmonella.

esta bacteria se puede producir en los productos lacteos, pollo, huevos,y tambien la carnde de vacuno; sino ponemos atencion a ello; sus sitomas son los mismos de la bacteria anterior agregandole vomitos.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #7 en: Junio 17, 2009, 03:25:28 am »
Tema de gran interés aunque no cocino.
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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #8 en: Junio 19, 2009, 02:48:14 pm »
Tema de gran interés aunque no cocino.

Cuanto te toque ya sabes.  :)

Seguiremos lueguito con este tema.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #9 en: Junio 19, 2009, 02:50:43 pm »

Cuanto te toque ya sabes.  :)

Seguiremos lueguito con este tema.

ok ;)
''Asegúrate de que aquello por lo cual vives, es algo por lo cual vale la pena morir.''
JoséE.Irrizary

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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #10 en: Septiembre 09, 2009, 09:01:39 pm »
podrias especificar como y de q manera se crian las bacterias en las comidad...
Por ejemplo tengo entendido  q cuando sacan alguna comida del refrigerador y no lo calientan luego sino a temperatura de ambiente  eso...provoca q se crien bacterias q pueden dar dolor de estomago y diarreaaa cierto o falso ???  ::)
Si los derechos son reservados... ¿qué pasa con los zurdos?

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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #11 en: Septiembre 09, 2009, 09:07:12 pm »
Asi mismo es, las carnes, huevos y leches son las mas porpensan a crear bacterias sino las tienes en una temperatura de menos de 34 grados F.todo loque son productos lecteos tienen que estar a temperatura de 34 grados y chequeando la fecha de vencimiento delos productos, tambien cuando se cosina y nos e usa higiene dejamos los microbios alrededor de la cosina y asi mismo se riegan en toda la casa, por eso es bueno limpiar con cloro despues de cosinar y mayormente en el area donde se parten carnes de cualquier tipo, eso produce la llamada samonela y bacterias de estafilococos, que enferman y pueden causar la muerte.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #12 en: Diciembre 05, 2009, 01:14:12 pm »
Teniamos abandinado este temita seguiremos lueguito.


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #13 en: Diciembre 05, 2009, 04:51:15 pm »
Teniamos abandinado este temita seguiremos lueguito.
;)


 10 principios básicos sobre la seguridad de los alimentos
 
Aunque recomendamos leer toda la sección para aprender y practicar la seguridad alimentaria Perdue, si no tienes tiempo, aquí están las 10 reglas más importantes que se deben seguir.
 
 
 
 Compra en lugares de confianza.
 
 Escoge productos de pollo y pavo, frescos o congelados, que estén limpios, fríos, bien empacados, bien sellados y sin rasgaduras o agujeros, y que estén almacenados en refrigeradores o congeladores al momento de la compra.
 
 Refrigera o congela las aves rápidamente después de la compra, de ser posible en menos de media hora.
 
 Descongela el pollo o pavo en el refrigerador, no en el mesón, dejándolo entre unas pocas horas y todo un día dependiendo del tamaño.
 
 No permitas que las aves crudas o sus jugos entren en contacto con otros alimentos.
 
 Cocina el producto completamente; utiliza un termómetro para carne para determinar si el pollo o pavo ya está bien cocido:

Temperaturas recomendadas para la seguridad alimentaria:

180° F.
 Pollo entero, Pavo, Cordoniz
 
170° F.
 Patitas, Piernas, Muslos, Muslos sin hueso, Alas
 
165° F.
 Pechugas, Pechugas sin hueso
 
140-165° F.
 Alimentos que se conservan tibios para servirlos
 
 
 Mantén los alimentos calientes a 140° F. ó más; mantén los alimentos fríos a 40° F. o menos.
 
 Lava las tablas para cortar, los utensilios, el lavaplatos, todas las superficies de trabajo y las manos con agua caliente y jabón antes y después de manipular aves crudas.
 

 Sirve las aves cocidas utilizando platos y utensilios limpios, nunca los que hayan estado en contacto con carne cruda.
 
 Sirve las aves tan pronto como sea posible y refrigera las sobras en un plazo de dos horas.
 


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Re: Enfermedades causadas por bacterias en la comida.
« Respuesta #14 en: Diciembre 05, 2009, 05:00:44 pm »
Hay muchos puntos en los cuales los alimentos pueden cojer bacterias y enfermarnos sino ponemos mucha atencion y usamos los metodos practicos y necesarios para evitar enfermarnos y enfermar a otros.

1. Al comprar los productos
2 Como almacenamos esos productos
3. Como preparamos esos productos alimenticios
4 la forma en que desconjelamos esos productos.
5. Como cosinamos esos productos
6. Como servimos esos productos ya cosinados o preparados.



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